Der Geschmackssinn
Der Geschmackssinn, oder die gustatorische Wahrnehmung, findet auf unserer Zunge statt. Geschmacksknospen ermöglichen es uns, die fünf Grundgeschmacksrichtungen zu unterscheiden: süß, sauer, salzig, bitter und umami. Das Schmecken ist eng mit dem Geruchssinn verbunden und spielt eine entscheidende Rolle bei der Nahrungsaufnahme und dem Genuss von Speisen.
Schmecken und das BFSG: Ein metaphorischer Zusammenhang
Ähnlich wie der Geruchssinn hat auch der Geschmackssinn keinen direkten Bezug zum Barrierefreiheitsstärkungsgesetz (BFSG), da es sich auf digitale Produkte und Dienstleistungen konzentriert. Metaphorisch lässt sich jedoch sagen, dass ein "geschmackvolles" und gut durchdachtes Design im Sinne des BFSG ein digitales Erlebnis schafft, das für alle Nutzer "bekömmlich" und angenehm ist. Eine klare, einfache und verständliche Sprache trägt dazu bei, dass Informationen leicht "verdaut" werden können.
